校庆动态

关于组织推荐昆明理工大学70周年校庆教师志愿者的通知

时间:2023-12-26 点击:

各学院:

为进一步营造浓厚的校庆氛围,响应“七秩韶华昆工情赓续荣光创一流”的校庆主题,保证我校70周年校庆各项工作的顺利开展,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示教师们昂扬向上的精神风貌,根据学校70周年校庆筹备工作的有关要求,现面向全体教师招募校庆志愿者,具体事项通知如下。

一、招募对象

全校教师(45周岁以下优先)

二、志愿者要求

70周年校庆教师志愿者招募以“公开招募、自愿报名、组织推荐、择优录取”相结合为原则,拟选拔标准为:

(一)政治表现好,须为中共党员或共青团员;

(二)综合素质高,热心志愿服务事业,具备“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;

(三)身体健康,行为端正,能满足志愿者岗位工作要求;

(四)责任心强,吃苦耐劳,有团队协作精神;

(五)有较强的集体观念和组织纪律性;

(六)具有良好的表达能力、语言沟通能力和协调能力。

三、志愿者岗位分类

岗位类别:外文翻译、嘉宾接待、服务引导、综合协调。

岗位职责:包括但不限于协助学校校庆各专项工作组开展相关事务工作,如一对一服务嘉宾,做好嘉宾接送站和住宿安排;协助做好嘉宾参加庆祝大会、文艺晚会和论坛等活动安排的通知工作;协助引导嘉宾的在校活动,并在必要问题上提供解答或帮助。

四、志愿服务时间

校庆筹备及校庆工作期间。(以各专项工作组安排为准)

五、工作安排

(一)组织推荐阶段

各学院严格按照《昆明理工大学70周年校庆教师志愿者推荐名额分配表》(附件1)的要求做好动员,主要从政治素养、语言表达能力、形象气质、奉献精神和岗位需求等方面综合考察,组织教师报名参加校庆志愿服务工作。

(二)学校选拔阶段

校庆文体活动组对各学院提交的推荐材料进行复核,将通过复审的人选名单反馈给各学院,确保个人信息准确无误后,将志愿者信息收录汇总。

(三)学校培训阶段

校庆文体活动组对确定的教师志愿者进行统一培训,并针对不同志愿工作类别开展模块培训,提高志愿者的服务水平。

(四)相关要求

各学院高度重视,切实做好志愿者推荐选拔的宣传、动员、组织工作,原则上,教师志愿者名单经确定后不得退出,须全程参加志愿服务工作。

请于122916:00前将《昆明理工大学70周年校庆教师志愿者推荐汇总表》(附件2)电子版发送至邮箱zyfwkust@163.com

附件:1.昆明理工大学70周年校庆教师志愿者推荐名额分配表

2.昆明理工大学70周年校庆教师志愿者推荐汇总表